|加入收藏|设为首页| 欢迎光临杨屯中学网站!
您现在的位置:首页 > 教学科研 > 教师园地

春意浓浓吐新绿,丹心培育桃李花。 一一固河中学春韵滴翠记

作者: 来源: 时间:04-17 点击:0次 【字体:

 

 
 

  “枝间新绿一重重,小蕾深藏数点红。”校园的海棠花开了!瞧,它悄悄地探出头来,娇滴滴的,好像很害羞似的。花的颜色是粉红色的,一簇一簇的,花瓣是心型的,非常美丽。海棠花,自古以来就是雅俗共赏的名花,素有花贵妃之称。校园春色醉在了海棠花里!

  春天里,伫立在教学楼前。你看,那高大挺拔的塔松穿着深绿色的军装是那样的精神、那样的威武。他像军人一样守卫着美丽的校园。再瞧一瞧那枝叶茂盛、繁密的黄金榆,他们朝气蓬勃,与那青翠粗壮的塔松遥相辉映着。每当太阳光穿过叶缝,星星点点地撒在地上,形成了各种各样的光圈圈儿,真是美妙极了!看着学校的花花树树,听着同学们的欢歌笑语,我们的校园不仅是学习的乐园,还是我们生活的花园呀!

  爱美的姑娘最爱和鲜艳的花朵合个影儿,那真是“人面桃花相映红”啊!课间休憩的同学坐在长凳上,多么惬意、多么温馨、多么具有诗情画意啊!校园的春啊,醉在了莘莘学子的情怀里!

  勤劳朴实的园工,整天默默无闻地施肥、浇水,侍弄着那些春的“宠儿”。在他的眼中这些就是未来、就是希望!新开辟的“后花园”,不久的将来就会在这些勤劳的建设者手中绽放出奇异的光彩!