|加入收藏|设为首页| 欢迎光临杨屯中学网站!
您现在的位置:首页 > 教学科研 > 德育活动

6成中小学青年教师压力大 园丁情结对冲压力

作者: 来源: 时间:05-04 点击:0次 【字体:

 

 
张悦是北京某小学一年级的班主任老师,她的QQ签名是:“1个和40个。”
  1和40可以大致描述出张悦的生活轮廓。
  白天,对于班里的40个孩子来说,张悦是那1个地地道道的“头儿”,她要统领他们在学校的全部生活,还要保证他们的安全。
  下午放学,当把每个孩子送到家长手上时,家长们总是用期待的眼光看着她,对于这些孩子背后的40个家庭来说,她背负着40份“希望”。
  到了晚上,张悦从面对40个人变成了面对1个人。她还是一个四年级小学生的妈妈。跟所有的妈妈一样,她要为孩子的晚饭操心,还要专门拿出时间花在孩子的学习上。
  虽然刚刚步入而立之年,但张悦常常觉得有些力不从心,她知道要想更好地面对那40个孩子和家庭,她还要读更多的书、还要付出更多的心血;她也知道要想更好地面对自己的那1个孩子,她应该拿出更多的时间来陪伴,至少晚饭不能经常吃速冻食品。
  张悦是北京中小学青年教师中极为普通的一员。权威统计