|加入收藏|设为首页| 欢迎光临杨屯中学网站!
您现在的位置:首页 > 教学科研 > 德育活动

消防安全 生命至上————固河中学教职工安全培训

作者: 来源: 时间:04-17 点击:0次 【字体:

 

 俗话说:"水火无情。"如果不小心,一点点细小的火花也有可能酿成一场火灾。星星之火,可以燎原,也可以毁灭一切”。为切实加强校园消防安全,提高全体教职工的安全意识,普及消防安全知识,我校于4月3日请来了市安防火的专家,为大家上了一堂生动的消防课。

  “贼偷一半,火烧全光”。 有多少例子证明.火灾大多数是在不经意的情况下就可能发生.可能丢了一个烟头,就会引发一场大的火灾. 有很多得人在一旦遇到火灾的时候,就会发生一种心理上的慌乱,就是平时学会了一些逃生的方法也给忘了.在遇到火灾的时候,一定不能慌乱,要有顺序的逃生,报警. 在学校中,一旦发生火灾事故,那便会是影响巨大、损失巨大,直接影响学习、工作的正常进行。为此,王静锋校长在培训开始前为大家强调了本次培训的重要意义。

  人们的生活离不开火。但是火如果使用不当或者管理不好,就会发生火灾,严重威胁我们的生活,水火无情,人人熟知。谁又懂得防火的相关知识呢?在通常人看来,火灾距离我们很远,所以重视防火演练的人也就少之又少。但是在火灾来临时不要惊慌,牢记我们所学过的防火自救方法,你就会是生存者。

市安防火专家通过生动形象的演示,为大家讲解防火毯的材料组成和使用程序。

市专家为大家讲解灭火器的使用注意事项。

在讲解过程中,部分老师参与互动。

校委会领导和全体教师及门岗保卫人员、餐厅工作人员,一起认真聆听学习消防知识。

安全无小事,通过本次培训我们要牢固树立“安全第一,预防为主”的思想。提高安全意识、规范不安全行为、杜绝各种不良习惯,消除不安全隐患,努力做好校园安全工作。