|加入收藏|设为首页| 欢迎光临杨屯中学网站!
您现在的位置:首页 > 教学科研 > 教务活动

高唐县义务教育音乐英语教师学科教学技能培训工程正式启动

作者:解老师 来源: 时间:10-20 点击:0次 【字体:

高唐县义务教育音乐英语教师学科教学技能培训工程正式启动
发布时间:2015/10/19 9:27:43 发布人: 点击次数:185
 
10月17日,高唐县义务教育音乐英语教师学科教学技能培训工程正式启动,聊城大学教育科学院院长于源溟,省项目专家、青少年活动中心主任隋岩、市教育局副县级督学郝晓萍等省市领导、专家志愿者和教师参加启动仪式。县政府副县长臧立邦致欢迎词,县教育局局长魏丙琰主持启动仪式并讲重要意见。
 
 
局长魏丙琰介绍了高唐县的组织准备情况,强调了本次培训的重要意义,要求教育局有关科室和各学校通过建立考勤制度、学习制度、学分制度和奖惩制度,加强培训管理,确保所有参训教师按时参训,切实使我县音乐英语教师的教学能力有质的飞跃,同时把志愿者的精神发扬光大,继承和发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬教育正能量,带动全县师德水平和教学技能有大的提升。
为全面提高全省农村义务教育音乐英语教师学科教学技能,省教育厅启动了“全省农村义务教育音乐英语教师学科教学技能培训工程”,高唐县被省教育厅确定为全省十四个农村义务教育音乐英语教师学科教学技能培训工程试点县之一。2015年9月至2016年8月,省教育厅将通过省派志愿者送教下乡、连续培养的形式,对我县初中、小学音乐教师和小学英语教师进行为期一年的专项培训。采用集中培训与自主研修相结合、技能学习与教育实践相结合、专家现场指导与自主训练互补的方式。集中培训利用双休日或寒暑假进行,双休日间周培训一天,寒暑假集中培训5-7天。培训教学团队由省级教师教育基地本科高校专家、省派骨干教育志愿者、试点县“种子”教师组成。全县将有119名音乐教师和159名小学英语教师参加本次培训。
 
为切实做好这次培训试点工作,确保取得最大效果,县教育局高度重视,精心组织,制定了实施方案和培训计划,成立了由局长任组长的领导小组,组建了综合组、后勤保障组、教师管理组、档案管理组、宣传组、技术组和教学点管理组七个职能组,明确了各职能组的职责并从时间安排、经费、场所、设施等方面提供了充分保障。为保证培训实效,县教育局还制定了严格的学习培训制度,主要包括考勤制度、学习制度、学分制度和奖惩制度,对培训的每一个环节、每一项内容明确相应的学分,计入继续教育学分,作为本学年度参训教师个人教师资格证定期注册、职务(职称)评聘及年度考核的重要依据之一。同时加强对教师培训的过程督导,从教师参与情况、学习状态、学习反思及考核成绩等方面,对各学校教师培训情况进行督查和评估,定期通报督查评估结果。对完不成培训任务的教师,在全县通报批评,取消其参加各类评优评模和职称评聘的资格。
县教育局将以月次为单位编发两学科的学习简报发布在高唐教育信息网上,及时反馈学员参训情况,便于全县教职工了解本次培训情况,发挥社会监督的作用。
 
 

最新图文资讯