|加入收藏|设为首页| 欢迎光临杨屯中学网站!
您现在的位置:首页 > 教学科研 > 教务活动

我县举办中小学实验教学档案材料展评

作者: 来源: 时间:11-05 点击:0次 【字体:

 

为进一步加强我县中小学的实验教学,增强实验教学的实效性,本学期仪器站的工作中心确立为实验室的管理和应用,即完善和健全实验教学档案。按照《高唐县实验教学管理规程》文件要求,实验室档案建设包括组织机构建设、师资建设、制度建设等八项内容,通过开展“以评促建,以评促用”档案展评活动,实现我县实验教学的常态化。
 
本学期实验室档案材料展评分二个阶段进行,分别为10月份和12月份。10月20日上午和10月21日上午,仪器站分别在第一实验小学南校和时风中学开展了小学组和中学组的档案展评活动。本次活动的主要内容分两项:一是仪器站站长张雅洁对实验教学管理规程进行培训,并对评价标准进行解读;二是对组织机构类、师资建设类、制度建设类和计划类四类档案材料的展评。小学组参会人员为全县科学实验员,展评的学校是城区各小学和各乡镇中心小学;初中组参会人员为全体物理、化学和生物实验员,展评分物理、化学、生物三个区域。
 
在展评过程中,实验员认真学习标准,对照评价标准,实事求是的对展评材料进行量化,显示了参会实验员的高素质。通过现场观摩,实验员能深刻理解档案管理贵在“规范”,同时也能查找到自己的不足,进一步提升了自己的业务水平,对实验教学档案管理有了更深的认识和理解,为十二月份的实验教学类档案的展评奠定了良好的基础。

最新图文资讯