|加入收藏|设为首页| 欢迎光临杨屯中学网站!
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 规章制度

关于从严处理在职教师从事有偿家教的通知

作者: 来源: 时间:07-10 点击:0次 【字体:

关于从严处理在职教师从事有偿家教的通知(高教字【2013】26号)
发布时间:2014-7-10 8:58:19 发布人: 点击次数:37
 
 
高唐县教育局文件
 
高教字〔2013〕26号
                                                          
关于从严处理在职教师从事有偿家教的
   
为进一步贯彻落实《关于加强中小学教师职业道德建设的意见》和《山东省教育厅关于大力开展师德教育禁止中小学教师从事有偿家教的通知》(鲁教师字[2008]9号)精神,杜绝我县中小学教师从事有偿家教,加强师德修养,努力维护平安和谐社会环境,现就从严处理在职教师从事有偿家教通知如下:
一、有偿家教的界定
1、在家中进行教育教学活动(含艺术类培训,下同)获利的;
2、与他人合伙租用场地进行教育教学活动获利的;
3、利用学校设施设备为本校学生或外来学生进行教育教学活动的;
4、擅自在民办教育培训机构(群团组织)中兼课获利的;
5、利用职务之便为他人介绍有偿家教生源并从中获利的。
二、有偿家教人员的范围
全县各级各类学校、幼儿园(公办)在职职工,教育教学研究人员以及教育局工作人员。
三、处理办法
(一)凡违背上述第一项任何一款者,经查实,将作如下处理:
1、本年度考核定为不称职,三年内不准评优选模。
2、下降一个职级聘任专业技术职务,工资待遇同时下调,三年内不准参加新的职务评聘。
3、已获各级优秀教师(班主任、工作者等)、名师、骨干教师、学科带头人等荣誉称号的,按程序提请表彰部门取消相应荣誉称号,县教育局不再承认原有荣誉称号,不享受各种加分。
4、未满见习期的新教师从事有偿家教的,给予解除聘用合同处理。
5、凡担任学校中层以上职务的,除按上述各项处理外,一律撤销所任职务,三年内不得再任用。
(二)各学校校长为第一责任人,对一年内查实累计5名以上人员进行有偿家教的学校校长,责令其引咎辞职,同时取消学校下一年度参与各类评优选模的资格。
四、县教育局将在县电视台发布公告,接受社会监督,举报电话:2136009 2136023
五、本通知自发布之日起执行。原规定与该通知不一致者,以本通知为准。
                                                      高唐县教育局
                             2013年7月1

最新图文资讯