|加入收藏|设为首页| 欢迎光临杨屯中学网站!
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻

固河中学举行伙房职工防火演练

作者: 来源: 时间:12-27 点击:0次 【字体:

 冬季防火安全尤其重要,为了加强消防知识的普及,增强全校职工,特别是伙房餐厅工作人员的防火意识,提高防火能力,真正学会使用防火器械,特别是灭火器,固河中学于12月19日下午进行职工应急消防实战演练。

这次演练主要针对当火灾来临时,培养工作人员沉着冷静的应对能力,训练正确使用消防设备。演练开始了,首先由分管安全的王校长进行正确且必要的消防知识培训,然后点燃消防用的柴火;安办杨主任指导使用灭火器方法,一边示范,一边提示“一提、二拔、三瞄、四压”的口诀,在讲解了动作要领后,又做了规范演示后,最后让职工代表分别进行了实践练习。

通过这次防火自救演习,使大家对火灾发生时应急疏散、正确选择灭火措施有了切身的体会,同时,也提高了防火、救火、自救的消防意识,还让大家明白了隐患险于明火的道理。

最新图文资讯