|加入收藏|设为首页| 欢迎光临杨屯中学网站!
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻

高唐县教育局“三个坚持”安排部署新学期工作

作者: 来源: 时间:03-03 点击:0次 【字体:

 2月27日,县教育局召开全县校(园)长会议,局党委书记、局长魏丙琰就新学期工作进行了安排部署,提出了“三个坚持”的具体要求。

 

 

坚持党建统领,提高政治站位。要求教育系统全体党员、干部一是要深入学习习近平同志系列讲话和党的十九大报告精神,确保入脑入心,用以指导工作、指导实践,不断提高政治思想觉悟和政治站位。二是要率先垂范,以上率下。通过设立党员示范岗等形式,突出党员先锋模范作用,把党建工作落到实处,把党建工作与加强师德师风建设相结合。三是要严肃党内政治生活,持续正风肃纪。学校党组织要严格按照有关程序和要求开好民主生活会,进一步严肃财经纪律。

坚持思想引领,激发工作热情。思想是成功的前提,激情是成功的动力。全体教育干部只有做好全体教职工的思想引领工作,激发起全体教师干事创业的激情,才能做好学校的各项工作。

坚持问题导向,扎实做好工作。一是做好安全稳定工作。通过签订安全责任状,开展各学校及民办幼儿园安全隐患大排查,对问题人群进行摸排,分包学校的机关人员到学校检查指导开学情况等措施,确保实现“三个零”的工作目标。二是针对第三评估存在的问题,及时上报整改方案,加强整改。三是总结一年来的工作得失,制定新学期工作措施。四是进一步规范办学行为,按要求开全开足相关课程,按《义务教育法》要求,做好控辍,加强寄宿制学校晚自习及就寝管理。五是牢牢抓住教育教学质量这一主线不放松,进一步提高中考、高考成绩。

会上,县教育局党委委员、主任科员刘希江同志宣读了《高唐县教育脱贫攻坚作风建设年工作实施方案》,就教育脱贫攻坚工作进行了安排部署;县教育局党委委员、副局长刘双双同志宣读了《高唐县教育局关于印发〈高唐县教育系统“教育文化培树年”工作方案〉的通知》,对“教育文化培树年”相关工作进行了安排部署。

 

 

县教育局党委班子成员及全县70余名校(园)长参加了会议。