|加入收藏|设为首页| 欢迎光临杨屯中学网站!
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻

固河中学“青春自护 平安春节”寒假安全总结

作者:选择作者 来源: 时间:03-15 点击:0次 【字体:

          为保护青少年健康成长,提高青少年的安全防范意识,增强自我保护能力,保证寒假期间校园安全稳定,我校于2018年寒假前夕专门成立了以于刚勤校长为组长,王静锋校长为副组长的寒假安全领导小组,统筹安排寒假期间的安全工作,并于寒假前后开展了以“青少年自护·平安春节”为主题的青少年自护教育活动。

我校通过班团队会、校园广播、手抄报、致家长的一封信、安全教育平台等多种形式教育学生在假期中自觉遵守法律法规,不参与非法传销、赌博、封建迷信等违法违纪活动。要求学生们在放假期间进行健康娱乐,禁止未成年学生进网吧、游戏厅等营业性复杂娱乐场所。还教育同学在放假前后妥善保管好自己的财物,增强自我保护能力,回到家中要防止食物中毒、燃放爆竹炸伤和火灾等事故的发生;假期出门注意不要乘坐“三无”车辆,特别是农用车,超载车。路途中注意安全,头手不要伸出窗外,不要与陌生人交谈,接受别人的食物、饮料;教育同学们要注意个人卫生,均衡饮食,加强锻炼,增加户外活动的时间,增强预防甲流等疾病意识。离校的时候将自己的贵重物品带走,关好寝室水电门窗,放假后尽早回家。

寒假期间,我校安排行管干部、班主任、保安等工作人员实行全天候24小时无缝隙值班,确保寒假期间校园内不出现任何安全问题,不发生任何安全事故,为春季顺利开学做好充分安全保障,为全体同学提供了安全稳定的校园学习环境。

在本次青少年自护教育活动中,充分调动了青少年的积极性和主动性,从活动中提高学生自我教育、自我管理、自我服务和自我防护的意识和能力,增强了责任意识和防范意识,提高了处理安全问题的能力。