|加入收藏|设为首页| 欢迎光临杨屯中学网站!
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻

固河中学教育文化培树年之“三笔一话”基本训练启动仪式暨“治理有偿补课”专题会议

作者: 来源: 时间:04-17 点击:0次 【字体:

 

 

  固河中学结合时代的要求,对传统文化进行继承创新,用社会主义先进文化,提升教育工作者的精神气质和价值观念,塑造教育工作者的美好心灵,提高教育工作者的文化底蕴,激发教育工作者的无穷创造力; 让中国特色社会主义文化进教材、进课堂、进头脑,增强学校文化底蕴,形成具有特色的文化育人氛围,引导中小学生树立坚定的理想信念和正确的世界观,进一步提升学生的思想品质和道德情操,用社会主义先进文化引领固河中学教育的健康发展。为此,固河中学借助“教育文化培树年"的东风作为有利契机,4月10日,召开了“三笔一话”基本功训练活动的启功仪式会议。

陈浩副校长对“三笔一话”的基本功训练活动进行讲解、部署和具体安排!

  为了严禁教师从事有偿家教,学校还组织全体教师认真学习文件及相关的法律法规,吃透文件精神,全面熟悉、把握省、市关于师德师风建设的相关规定要求,增强依法从教、自觉抵制有偿家教的自觉性,引导全校教师恪守教师职业道德规范,践行师德,创先争优,不为利所惑,自觉远离有偿家教,维护教师形象,争做人民满意的教师。会后,每位教师签定了拒绝有偿家教责任书。

  我们相信,有上级主管部门的关心,有家长的支持配合,有我们全校教职员工的共同努力,我们固河中学的教师队伍一定会健康、和谐地向前发展,不断地从胜利走向胜利!