|加入收藏|设为首页| 欢迎光临杨屯中学网站!
您现在的位置:首页 > 学生园地 > 公共安全

居安思危危自消 有备无患患可除———固河中学冬季安全隐患大排查

作者: 来源: 时间:01-12 点击:0次 【字体:

1月11日下午学校安全排查小组,在王静锋校长带领下,分别对学校门岗、教室、实验室、图书室、食堂、厕所、宿舍等重地的安全隐患和消防状况以及学校周边环境的安全状况进行了周密详尽的排查。

1、在学校门岗,对学生出入登记情况和家长及外来人员登记表进行了详细查看,对门岗保安进行了工作指导和严格要求。

2、在学校周边,对校外小卖部进行了走访排查,查看是否销售烟花爆竹、刀具、牙签努等危险品,对小卖部的经营范围做了要求。

3、对教室、办公室、各功能室的电线线路、用电设备进行了隐患排查,对所有灭火器进行了检查,排除火灾隐患,保证灭火设备能正常使用。在餐厅对存在的危险问题一一指出,并要求餐厅工作人员马上整改。

4、在校园内对危房、危墙、电线电网铺设、地面进行逐一检查,对于发现的问题进行记录。

 
  5、在学生宿舍,结合宿管人员对宿舍的违禁物品进行了全部排查,查看是否有学生携带刀具、火种等违禁品,如有发现及时没收,消除一切安全隐患。
居安思危危自消,有备无患患可除,在排查中对于发现的一切问题能当场解决的绝不拖延,不能解决的记录在案,并立刻通知相关人员马上采取防范措施。通过本次安全排查,发现并消除了许多安全漏洞和隐患,使我们的校园更加安全和谐。
我们深知,安全工作只有起点没有终点;我们深知防范胜于救灾,责任重于泰山;我们深知快刀不磨会生锈,安全不抓出纰漏。学校领导以高度的责任感和使命感,带着责任抓安全、带着良心抓安全、带着目标抓安全,踏石留印,抓铁有痕,把安全工作当成头等大事做好、做实,做到“时时处处想安全、人人事事讲安全”。
 
  

最新图文资讯